Фестиваль авторской песни «Легенды Обдора» вновь собрал друзей

Фестиваль авторской песни «Легенды Обдора» вновь собрал друзей

Это тот самый день, когда струны гитары так же горячи как душа этих певцов. Песня за песней, искра за искрой, и, вот - возгорание. Зажегся самый настоящий очаг 5-го фестиваля бардов.

Огонек в глазах у Николая появился еще в 80-ых до армии, уже тогда струны гитары задели его сердце. А потом и сердце любимой девушки. Теперь - жена, знает все его песни наизусть. Стихи приходят ему по ночам, они будят и будоражат. Песню “Таня” слышал весь роддом, когда он стал папой в 3-ий раз.

«Таня, Таня, ангел наш хранитель нам хочется весь мир тебе отдать. Таня, Таня милый наш ребенок, ты смейся, улыбайся и не плачь!»,- напевает ту самую песню бард Николай Зарубин.

А это Олег. В этом году он не стал участвовать в конкурсе, но не забыл принести с собой палатку и спальник. Для него гитара – это не только полет музыкальной фантазии, но и свобода.

«Ну я, можно сказать, постоянно хиппую,- признается лидер рок-группы «Монументум» Олег Прокопчук.- Я придерживаюсь таких правил, чтобы жить на улице больше».

На берегу реки Обь бардовский фестиваль собрал около 30 участников и еще вдвое больше зрителей. О себе заявили и маленькие северные барды. Егору 15 и он уверен – барды - люди великие. А первая нога человека, вступившая на северную землю – была именно бардовская. На Ямал они шли, естественно, с гитарой на шее и теплыми вещами.

Предварительным голосованием участники выбрали Михаила Башакова. Санкт – Петербуржец. Лидер группы “Башаков бэнд” и автор слов той самой знаменитой песни про Элис.

«Начинал я писать про своих коллег. Просто в шутку, и потом я понял, что круг то он широкий. Если мы узнаем в своем кругу друг друга, то может быть все узнают и других персонажей»,- говорит член жюри, автор слов песни «Элис» Михаил Башаков.

Такие гости и для ямальцев стали неожиданностью. Поедая Уху “по - бардовски” – они стали подпевать.

Фестиваль удался. Николай и его жена получили высшую награду, Олег продолжит жить в палатке до прихода жены, ну а Егор обрел свою минуту славы. Вот такие они – люди - барды. Горячие и увлеченные.

Прощаться грустно. Уже завтра этот лес вновь уснет на целый год. Но сегодня в последний раз будет литься музыка теплого лета, уха литься рекой, а душа наполняться энергией.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика