71.23   $ 62.52     65.73

Фильм о вкладе ямальцев в победу в ВОВ показали на кинофестивале «Золотой ворон»

Неделя арктических премьер. В столице Чукотки проходит третий международный фестиваль кино «Золотой ворон». В киномарафоне принимают участие работы из Северной Америки, Скандинавии и северных регионов России.

Показ открылся картиной из Якутии «Надо мною солнце не садится» режиссера Любови Борисовой, которая недавно получила Приз зрительских симпатий на 41-ом Московском кинофестивале.

Лента «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой была представлена на суд зрителей во второй день. Это фильм о вкладе коренных ямальцев в победу в Великой отечественной войне. История основана на реальных событиях. Как семья Хартагановых в 40 – е годы воспитала семерых детей, оставшихся без родителей. Причем ребятишки были разных национальностей

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика