Фильм о жизни аборигенов и нефтяников снимут в Ненецком округе

Жизнь на Крайнем Севере продолжает привлекать кинематографов. В Ненецком округе готовятся снять художественный фильм - «Берег – оберег».
Фабула – свежая и новая для российского зрителя, это будет столкновение двух миров - жителей тундры и работающих по соседству нефтяников и геологов. Пока есть только название и идея. Московский режиссер Андрей Редькин отчаянно ищет актеров, говорящих на ненецком. На кастинг идут в основном женщины, а по сюжету фильму требуется двое мужчин – молодой и пожилой. Половина картины будет звучать именно на языке ненцев, перевод – субтитры. Хронометраж обещают почти в 2 часа. Первые съемки начнутся в мае. Ну а когда можно будет увидеть фильм – говорить рано. Съемочная группа только начинает сама окунаться в жизнь Арктики.
«Поддержка края нам нужна будет в консультантах - очень важно в том же языке, в переводе диалог на ненецкий язык. Когда будет буровая часть – нам нужны будут консультации буровиков. Как это все происходит», - говорит продюсер художественного фильма «Берег – оберег» Анастасия Павлович.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика