Фиксированный налог для иностранцев на Ямале может увеличится в 5 раз

С начала года для иностранцев, приезжающих в Россию на заработки, начнут действовать новые правила. Пока приезжие из стран СНГ могут получить место только на предприятиях, имеющих квоту, а с 1 января эта система будет упрощена.

Получив патент, выходцы из бывших союзных Республик смогут устроиться в любую фирму, где их труд будет востребован. Оформить такой документ мигранты могли и раньше, но только, если работали на частное лицо. Теперь гастарбайтер с патентом сможет устроиться и к лицу юридическому. Фиксированный налог для иностранцев каждый регион будет устанавливать самостоятельно – сегодняшняя цифра для Ямала - 1216 рублей может увеличиться пятикратно. «Законодательные власти округа согласились на патентную систему, потому что спрос есть. Думаем, большее количество граждан сможет работать, потому что квотирование не всегда удобно. Не каждый работодатель сможет спланировать, какие будут объемы и нужно ли ему привлекать работников», - говорит ВРИО начальника УФМС Анна Сарычева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика