Фигуристы со всего Ямала испытали на прочность себя и надымский лед

В Надыме состоялось открытое первенство по фигурному катанию. Для участия в город съехались более 50 спортсменов из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда, Лабытнанги, Муравленко и Яр-Сале. Для муниципалитета это первые соревнования такого масштаба. Чтобы вырвать победу приходится усердно тренироваться.

«Каждый соперник силён, у каждого есть свои сильные стороны. И я считаю каждого спортсмена своим соперником. И ещё главный соперник - это я. Потому что нужно перебороть себя, перебороть свои эмоции и волнение, чтобы выступить чисто», - рассказала Вероника Егорова участница соревнований по фигурному катанию, п. Пангоды.

Скорость, уровень скольжения, интерпретация программы, композиция, хореография – строгое жюри смотрит за исполнением элементов, их завершённостью и точностью. В целом, соревнования прошли неплохо для спортсменов из всех городов. В каждый муниципалитет отправилась хотя бы одна золотая медаль. Что касается хозяев, то, несмотря на волнение, они не огорчили своих тренеров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика