USD
65.81
EUR
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
16 мая 2017 |

Фигурант дела об убийстве белого медведя на Ямале рассказал о деталях происшествия

×

×

В прошлом месяце в районе острова Велькицкого ученые нашли шкуру белого медведя. О страшной находке специалисты сообщили полицейским Тазовского района. Правоохранителям удалось быстро поймать подозреваемых и это большая удача. Но их причастность еще необходимо доказать.

Это остров Олений, территория Гыданского заповедника. Отсюда ровно 130 километров до острова Вилькицкого. Именно там в апреле этого года было совершено резонансное преступление.

«В дежурной части ОМВД России по Тазовскому району был зарегистрирован факт обнаружения на острове Вилькицкий шкуры белого полярного медведя», - рассказала Марина Ливенус, официальный представитель ОМВД России по Тазовскому району в СМИ.

Выявить нарушителей закона в данном случае удалось случайно, говорят следователи. И то лишь благодаря экспедиции «Российского географического общества», сотрудники которого обнаружили шкуру медведя на одной из исследовательских станций острова. После чего сообщили о находке в правоохранительные органы.

Двое мужчины из числа коренных малочисленных народов Севера без каких-либо зазрений совести убили хозяина Арктики- краснокнижного белого медведя. И как уже установило следствие, цель у этих людей была одна – это элементарная жажда наживы.

А это те самые «горе - герои». Рассказывают, что в тот день пошли просто порыбачить, а ружьё взяли с собой так, на всякий случай. Впрочем, назвать ружьём эту заржавелую двустволку, можно с большим трудом, и говорить о том, что животное было убито именно из этого оружия пока рано. Это будет устанавливаться с помощью баллистической экспертизы.

- Согласно этим пояснениям, с этого ружья ты стрелял?

- Да, да, да.

- Сколько выстрелов сделал?

- Два выстрела.

- Первым ты попал куда?

- В ж@@у.

- Ты не выражайся. Куда попал? В заднюю ляжку?

- В заднюю ляжку.

- Вторым выстрелом?

- В грудь.

Кстати, по неофициальным данным, тундровику поступил заказ на шкуру белого медведя, цена на которую на «чёрном рынке» начинается от нескольких сотен тысяч рублей.

«Не, мне никто не заказывал. В целях самозащиты убил. Просто он пришёл ко мне, окно начал ломать, я хотел его припугнуть. Два тазика взял - ту-ух! А он всё равно не уходит», - рассказал фигурант дела Сергей.

Задержанные браконьеры были доставлены в посёлок Тазовский для дачи объяснений. За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до трёх лет и штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров