USD
66.89
+0.51
EUR
76.06
+0.83
НЕФТЬ
74.91
+0.47%
Вести Ямал
16 мая 2017 |

Фигурант дела об убийстве белого медведя на Ямале рассказал о деталях происшествия

×

×

В прошлом месяце в районе острова Велькицкого ученые нашли шкуру белого медведя. О страшной находке специалисты сообщили полицейским Тазовского района. Правоохранителям удалось быстро поймать подозреваемых и это большая удача. Но их причастность еще необходимо доказать.

Это остров Олений, территория Гыданского заповедника. Отсюда ровно 130 километров до острова Вилькицкого. Именно там в апреле этого года было совершено резонансное преступление.

«В дежурной части ОМВД России по Тазовскому району был зарегистрирован факт обнаружения на острове Вилькицкий шкуры белого полярного медведя», - рассказала Марина Ливенус, официальный представитель ОМВД России по Тазовскому району в СМИ.

Выявить нарушителей закона в данном случае удалось случайно, говорят следователи. И то лишь благодаря экспедиции «Российского географического общества», сотрудники которого обнаружили шкуру медведя на одной из исследовательских станций острова. После чего сообщили о находке в правоохранительные органы.

Двое мужчины из числа коренных малочисленных народов Севера без каких-либо зазрений совести убили хозяина Арктики- краснокнижного белого медведя. И как уже установило следствие, цель у этих людей была одна – это элементарная жажда наживы.

А это те самые «горе - герои». Рассказывают, что в тот день пошли просто порыбачить, а ружьё взяли с собой так, на всякий случай. Впрочем, назвать ружьём эту заржавелую двустволку, можно с большим трудом, и говорить о том, что животное было убито именно из этого оружия пока рано. Это будет устанавливаться с помощью баллистической экспертизы.

- Согласно этим пояснениям, с этого ружья ты стрелял?

- Да, да, да.

- Сколько выстрелов сделал?

- Два выстрела.

- Первым ты попал куда?

- В ж@@у.

- Ты не выражайся. Куда попал? В заднюю ляжку?

- В заднюю ляжку.

- Вторым выстрелом?

- В грудь.

Кстати, по неофициальным данным, тундровику поступил заказ на шкуру белого медведя, цена на которую на «чёрном рынке» начинается от нескольких сотен тысяч рублей.

«Не, мне никто не заказывал. В целях самозащиты убил. Просто он пришёл ко мне, окно начал ломать, я хотел его припугнуть. Два тазика взял - ту-ух! А он всё равно не уходит», - рассказал фигурант дела Сергей.

Задержанные браконьеры были доставлены в посёлок Тазовский для дачи объяснений. За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до трёх лет и штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал













    мы в социальных сетях