72.7   $ 64.43    

Феномен ямальской воронки может повториться, но угрозы для городов Ямала нет!

Феномен ямальской воронки может повториться, но угрозы для городов Ямала нет!

Феномен ямальской воронки может повториться, заявила на пресс-конференции в Тюмени главный научный сотрудник Института криосферы Земли СО РАН Марина Лейбман.

 

Как она сообщила, такие воронки образовывались и раньше в период потепления. «Сегодня – это уже глубокие озера. Кратеры образовываются на пике потепления, их можно прогнозировать, но для этого необходимо заниматься определенными исследованиями. Однако сегодня недостаточно средств, чтобы их проводить», - сказала она.

Марина Лейбман не забыла и успокоить жителей арктического региона: по ее мнению для ямальских городов никакой угрозы нет.

Напомним, что в июле 2014 года в интернете появилась любительская съемка огромной воронки, расположенной неподалеку от Бованенковского месторождения. Происхождение кратера вызвало огромный интерес, как среди обывателей, так и представителей ученого мира. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика