«Это наши деньги»: на Ямале приступили к капитальному обновлению 57 домов

Взносы на капитальный ремонт своих домов ямальцы платят добросовестно. Собранных у населения денег хватит, чтобы отремонтировать около двухсот пятидесяти многоэтажных зданий. При выборе подрядчиков местные власти нанимают самых квалифицированных, опытных и ответственных.

На Ямале приступили к капитальному ремонту пятидесяти семи домов. Ещё сто семьдесят шесть зданий готовят к обновлению на будущий год.

«Это наши деньги идут на ремонт – всё правильно. Молодцы ребята! Время-то идёт! Дому уже – семнадцать да плюс десять – двадцать семь лет. Надо менять!», - считает Виктор Пашин, житель города Салехарда.

В зданиях меняют крыши, фасады, электропроводку и обветшавшие инженерные сети.

Сделать работу и качественно, и быстро – задача не из легких. Но работники индивидуального предприятия, выигравшего конкурс на ремонт в Салехарде, умеют даже при замене труб не оставлять жильцов без воды надолго.

«Мы сперва монтируем новые трубы, а потом уже отключаем и соединяем стояки», - говорит Бабырбек Белеков, индивидуальный предприниматель.

В Салехарде в ближайшее время планируется отремонтировать 17 многоквартирных домов. Половину из них отремонтируют уже в году нынешнем. Остальные – в следующем году.

Дом по улице Подшибякина в Салехарде, который мы инспектировали со специалистами фонда капремонта, обещают отремонтировать за пару недель. Но даже из-за временных неудобств страсти здесь кипят нешуточные.

Что ж, если что-то не нравится, - в течение пяти лет все дефекты фирма должна устранять бесплатно. Для этого на сайте фонда даже установили специальную «тревожную» кнопку.

«У нас есть такой портал, как «Хроника капитального ремонта». Там показаны все ремонты, которые ведутся. Всё – открыто для собственников, чтобы люди не боялись», - пояснил Иван Усков, начальник отдела подготовки и проведения капитального ремонт Фонда капительного ремонта многоквартирных домов в ЯНАО.

За капитальный ремонт ямальцы платят исправно. За короткое время на эти цели удалось собрать около девятисот миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика