«Это наш долг»: ямальцы в окрестностях Севастополя привели в порядок братские могилы

Ямальские поисковики отряда «Карские экспедиции» продолжают работу по проекту «Вахта памяти». Их силами в окрестностях Севастополя облагорожены несколько братских могил. Одна из них – в селе Танковое. Два дня северяне шпаклевали и заделывали трещины на надгробиях павших солдат, красили высокую стелу. Стройматериалы приобретены на выигранный грант. Благодаря ему проведены в этом году и раскопки в Ростовской области. Всего в северном отряде – 10 мужчин. Причем большая часть добровольцев – многодетные отцы, которые без громких фраз показывают детям, что такое патриотизм.

«Это наш долг, люди умирали и отдавали все, что у них было для того, чтобы мы жили. Это самое-самое малое, что мы можем сделать для них. Почтить память, не сидя возле телевизора или сидя на диване, смотря патриотические фильмы, а, непосредственно, прийти и чем-то помочь, вложить свои силы», - рассказал Александр Шлюшинский, командир поискового отряда «Карские экспедиции»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика