«Это какая-то черная дыра». Дмитрий Кобылкин о Корпорации Развития

«Это какая-то черная дыра». Дмитрий Кобылкин о Корпорации Развития

Сегодня на большой пресс-конференции Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин дал определение Корпорации Развития. «Это какая-то черная дыра. Мне это досталось «по наследству». Я был бизнесменом в свое время, директором нефтегазовой компании, знаю, что такое бизнес. Знаю, что такое быть в наблюдательном совете. Ни я, ни наши люди в Корпорации развития никогда не видели там прозрачности управления. Сколько мы ни пытались добиться этой самой прозрачности, мы не смогли этого сделать».

По мнению главы региона, это великая утопия, когда у субъекта Российской Федерации есть коммерческая структура. Как он высказался, бизнес и власть – это как масло и вода, смешать которые невозможно. Итогом сотрудничества с акционерным обществом стали суды и арбитражные споры. В данном случае, отметил он, Ямал ничего не потерял, так как все объекты возводились на территории арктического региона, а вот Югре повезло меньше, им придется искать способ возвращения активов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика