usd
65.99
eur
74.9
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
11 января 2018 |

«Это был человек широкого кругозора». В главном музее округа открылась выставка, посвященная творчеству Высоцкого

×

×

«Я люблю и, значит, я живу» - так назвали выставку о Владимире Высоцком, которая открылась в главном музее округа. Она приурочена 80-летию со дня рождения поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя.

Экспозиция представлена фотографиями Высоцкого из любимых всеми художественных фильмов и театральных постановок. Тут и легко узнаваемый Глеб Жеглов из киноленты «Место встречи изменить нельзя», и Гамлет, сыгранный актером в театре на Таганке.

Черный плащ Жеглова – бренд на все времена. В похожем кожаном пальто он снимался в знаменитом фильме. А на таком проигрывателе жители Советского Союза слушали любимого певца. Организаторы выставки уверены: Высоцкий – гениальный поэт, близкий и понятный большинству.

«Это был человек широкого кругозора. И настолько глубоко философские у него встречаются вещи, которые актуальны во все времена. И потом, у него был настолько ироничный язык, ум и отточенный слог, что ирония она сразу считывается. И она современна во все времена», - рассказывает Ольга Самсонова, заведующая экспозиционно-выставочным отделом МВК им. Шемановского. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях