USD
56.59
EUR
69.4
НЕФТЬ
69.32
+1.84%
Вести Ямал
11 января 2018 |

«Это был человек широкого кругозора». В главном музее округа открылась выставка, посвященная творчеству Высоцкого

×

×

«Я люблю и, значит, я живу» - так назвали выставку о Владимире Высоцком, которая открылась в главном музее округа. Она приурочена 80-летию со дня рождения поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя.

Экспозиция представлена фотографиями Высоцкого из любимых всеми художественных фильмов и театральных постановок. Тут и легко узнаваемый Глеб Жеглов из киноленты «Место встречи изменить нельзя», и Гамлет, сыгранный актером в театре на Таганке.

Черный плащ Жеглова – бренд на все времена. В похожем кожаном пальто он снимался в знаменитом фильме. А на таком проигрывателе жители Советского Союза слушали любимого певца. Организаторы выставки уверены: Высоцкий – гениальный поэт, близкий и понятный большинству.

«Это был человек широкого кругозора. И настолько глубоко философские у него встречаются вещи, которые актуальны во все времена. И потом, у него был настолько ироничный язык, ум и отточенный слог, что ирония она сразу считывается. И она современна во все времена», - рассказывает Ольга Самсонова, заведующая экспозиционно-выставочным отделом МВК им. Шемановского. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях