Если сильно хочется: диетологи рассказали, в какое время лучше всего есть сладости

Если сильно хочется: диетологи рассказали, в какое время лучше всего есть сладости

Всем известно, что есть сладости по утрам - крайне не рекомендуется, если вы, конечно, не враг своему организму и не друг лишнему весу. Но как быть, если без конфетки ваш день просто невозможно представить? Тем более что полный отказ от различных вкусняшек - для сладкоежек грозит обернуться настоящим срывом, в результате которого можно объесться чем-нибудь вредным.

Диетологи советуют, что побаловать себя десертом лучше всего в промежутке с 15.30 до 17.00. Все дело в том, что к этому времени, из-за недостаточной выработки кортизола и мелатонина, у человека может понизиться тонус и появиться сонливость. Поэтому чашечка чая и какая-нибудь шоколадка может не только поднять настроение, но и приободрить!

Более того, такой приятный полдник поможет обойтись без сладостей во время ужина. Однако чтобы не набрать вес, специалисты советуют отдавать предпочтение лакомствам, которые не содержат крема и жира – это шоколад (20-30 гр), пастила, зефир, а еще лучше сладкие фрукты.

Фото: Kristiana Pinne

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика