Один из кандидатов на должность главы Ханымея, которому отказали в регистрации, обратился в суд

Еще один ямалец снял свою кандидатуру с будущих выборов. Всего в 9 муниципальных и одной региональной кампаниях будут участвовать 174 человека. Об этом на заседании окружного избиркома рассказал сегодня Андрей Гиберт.

Один из кандидатов, которому избирком отказал в регистрации из-за проблем с документами, обратился в суд. Стало известно решение Фемиды – требований претендента на должность главы Ханымея суд не удовлетворил.

10 августа стартует агитационный период в СМИ. Кроме того, в ближайшие дни типография «Северного издательства» изготовит и передаст избиркомовцам бюллетени по дополнительным выборам депутата в ямальский парламент по Салехардскому одномандатному округу. Еще одна тема заседания - досрочное голосование в поселке Пельвож, оно стартует на следующей неделе.

«Был принят закон, что данный населенный пункт включен в перечень отдаленных труднодоступных местностей. Там 119 избирателей, которые смогут принять участие в досрочном голосовании. В один из дней, который начинается с 18 августа по 7 сентября, участковая избирательная комиссия может посетить данный населенный пункт», - говорит Игорь Горелик, заместитель председателя Избиркома ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика