Еще не вечер, но прилавки уже пусты. В Новом Уренгое и Тазовском отгремели очередные ярмарки

В Новом Уренгое и райцентре Тазовский прошли ярмарки тюменских и местных сельхозпроизводителей. У ямальцев была возможность купить самые свежие продукты. Предприниматели представили широкий ассортимент товаров - от мяса и овощей до изделий народного творчества.

У каждой из торговых точек очередь не менее пяти человек. Назначенная на 12 часов дня Тазовская ярмарка стартовала на много раньше. Предприниматели говорят, что покупатели начали подходить за несколько часов до назначенного времени. Поэтому к обеду у некоторых продавцов остались практически пустые прилавки.

«Пол тонны колбасы привезли из Яр-Сале с Ялуторовского комбината. Вся из оленины, свежая, в ноябре изготовлена. У нас 15 видов колбасы было», - говорит Наталья Жукова, помощник продавца.

За свою продукцию предприниматели ручаются, говорят, что у них все вкусное и свежее. Александр Висман немного опоздал к началу торговли. Говорит, что коптил рыбу для покупателей.

«Копченая, свежемороженая. Ассортимент разный. Щука, сырок, пыжьян, щекур, ряпушка. Всего понемногу», - рассказывает Александр Висман, предприниматель.

Торговых точек с рыбой на ярмарке целых четыре. Но спрос превышает предложение. Раис Заитов приехал из Уфы по делам, с ярмарки уходит с шестью пакетами рыбы.

«Здесь рыба самая вкусная. Всю купил. Ряпушку, сырок копченый, щекур, малосол», - говорит Раис Заитов, посетитель ярмарки.

Колбаса и рыба, пельмени и вареники, бурки и обереги – ассортимент ярмарки оказался широчайшим. За прилавками предприниматели из райцентра и Газ-Сале, также со своей продукцией приехали представители Агрокомплекса «Тазовский» из Антипаюты. Организаторы остались довольны конечным результатом.

«К ярмарке перед Новым годом, они уже подготовились. Они, конечно, готовы еще чаще такие ярмарки проводить. Тут продают много товара , ну и людям полезно. Могут в одном месте все купить», - отметил Омпа Яптунай, заместитель главы администрации п. Тазовский.

А вот в Новый Уренгой приехала ярмарка из Тюмени. За два дня продукты от ведущих производителей области могли приобрести все желающие. Тюменская ярмарка стала здесь уже традиционной – предприниматели приезжают в газовую столицу с завидной периодичностью. На прилавках – свежая «молочка», мясная и рыбная продукция, рапсовое масло, мед и выпечка. Здесь и продавцы, которые привезли свою продукцию на пробу покупателю впервые, и те, кто уже зарекомендовал себя.

Кроме свежайших продуктов, здесь можно купить товары первой необходимости. Многие новоуренгойцы с нетерпением ждут ярмарки и покупают продукты, как говорится, про запас. Главный аргумент – выгода.

Покупатели остались довольны и ассортиментом и обслуживанием. На таких ярмарках лучше не тянуть с покупками до вечера – обычно свежие товары на прилавках не залеживаются.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика