Эпидпорог превышен на 109%: на Ямале ввели ограничительные меры из-за вспышки ОРВИ и гриппа

Главный санитарный врач округа Людмила Нечепуренко подписала соответствующее постановление. Подробности - на vesti-yamal.ru

Эпидпорог превышен на 109%: на Ямале ввели ограничительные меры из-за вспышки ОРВИ и гриппа

Главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко запретила проводить в регионе массовые спортивные, культурные и зрелищные мероприятия в закрытых помещениях. Запрет вступил в силу сегодня, 7 декабря, и будет действовать до особого распоряжения.

Решение об ужесточении противоэпидемических мер принято в связи с ростом числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Читайте также: Народные способы лечения простуды, от которых пора отказатьсяВ постановлении главы ямальского управления Роспотребнадзора говорится, что на прошедшей неделе показатель заболеваемости составил 255 случаев на 10 тысяч населения, что выше порогового значения на 109%. На 25% увеличилось количество госпитализированных.

Людмила Нечепуренко поручила главам муниципальных образований усилить контроль за соблюдением масочного и дезинфекционного режимов, проводить мониторинг наличия в аптеках противовирусных препаратов, а также ввести «утренние фильтры» в детских садах и школах.

Читайте также: Приметы на 9 декабря: что нужно сделать в Юрьев день, чтобы весь год жить без забот

Отметим также, что Роспотребнадзор сократил срок действия отрицательного ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ было опубликовано сегодня, 7 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика