В Тазовском должникам придется коротать зимние вечера при свечах

В Тазовском должникам придется коротать зимние вечера при свечах. Ресурсоснабжающая организация устала ждать и отключает электричество у злостных неплательщиков. В один из рейдов сразу 10 квартир остались без света. Их хозяева накопили задолженность от ста тысяч рублей и выше. Всего же подобных людей в райцентре более полутора тысяч. А общая сума долга по району перед ресурсоснабжающей организацией - более 64 миллионов рублей.

Предупредили, обрезали провода, повесили извещение. После таких жестких мер население начинает постепенно платить. А если кто-то не в состоянии погасить всю сумму за раз, может рассчитывать на рассрочку.

«Любой потребитель при отсутствии электроэнергии начинает беспокоиться, и соответственно, буквально на следующий день мы их видим уже в нашей компании, готовых и рассчитаться за образовавшуюся задолженность», - говорит Александр Горлов, директор Тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика