70.53   $ 63.75    

«Электрический мрак». Жители нескольких улиц города Лабытнанги уже 2 года блуждают в потёмках

Некоторые районы Лабытнаног уже два года живут в «электрическом мраке». В темное время суток освещения нет даже на центральных улицах города. Сколько еще блуждать в потемках водителям и пешеходам города Семи Лиственниц?

Во дворе темно, хоть глаз выколи. Изредка улицу освещают едущие по ней автомобили. В этой же осенней тьме жители домов по улице Дзержинского возвращаются домой с работы, школ и детских садов. Прогулка по здешним переулкам  - настоящее испытание на смелость. На улицах Первомайская и Студенческая в темное время суток гулять тоже не сахар, а впереди - долгая полярная ночь.

«Объекты после завершения строительства не были должным образом переданы на баланс городу. Соответственно, городом не были переданы на содержание. Буквально два года объект не обслуживался, и на сегодняшний день получилась та картина, которую мы имеем», - поясняет Сергей Власенко, заместитель главы администрации г. Лабытнанги.

Работу по реконструкции дорожной сети два года назад провела компания «Реском-Тюмень». Привели в порядок Автострадную,  Дзержинского, Первомайскую, Студенческую. В городе появились новые автобусные остановки, дорожные знаки, ограждения. Укрепили обочины, поменяли водоочистные трубы и обновили дорожное освещение. На момент сдачи объектов все работало как часы. В таком виде подрядная организация передала объекты заказчику – управлению капстроительства Лабытнаног. Почему бывшие городские власти не передали объект сервисной организации, понять уже сложно. Выявить причину ночной тьмы на улицах помог подрядчик.

«Улица Первомайская наполовину работает, вторая половина - подстанция номер 10, показывает короткое замыкание. Необходимо провести определенные ремонтные работы. На Дзержинского примерно та же самая ситуация. То есть, половина работает, половина – нет. От подстанции номер 17 показывает межфазное замыкание. Нужно провести поэтапное отключение потребителей и определить место проблемы», - рассказывает Александр Ефимов, первый заместитель генерального директора ООО «Реском-Тюмень».

На улицах Студенческая и Автострадная в эти выходные  освещение, наконец, появилось. Оказывается, для  этого  нужно было просто повернуть  куда надо  выключатель. При городской администрации теперь  создана рабочая группа, которая  проследит за ходом ремонтных работ и безопасностью на дороге. Параллельно с этим новое руководство города приведет в порядок документацию, примет объект  и передаст его сервисной  организации - лабытнангскому  филилу  ПАО «Передвижная энергетика». Ну а пока пешеходам и водителям  рекомендуют особую осторожность  на темных улицах города.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика