Экстремалы планируют покорить ямальские акватории на гидроциклах

Команда из 11 экстремалов, участники которой представляют несколько городов России из Тазовского, отправилась в очередную увлекательную экспедицию.

Эти ребята не являются поклонниками южных морей, каждый раз их цель – арктические просторы. Берингов пролив, побережье ледовитого океана, Обская губа и Карское море. Это места, где ребята уже сумели побывать. На этот раз протяженность маршрута составит 1200 километров по воде на гидроциклах, и еще столько же по суше. Главная цель – заброшенная железная дорога, по которой планируется дойти до разъезда Долгий. Там на путях все еще стоят паровозы сталинских времен. Памятники 503 стройке ГУЛАГа. Конечной точкой маршрута станет город Тарко-Сале. «После пересечения нашей командой Берегового пролива, и путешествия с Камчатки на Командорские острова, мы считаем этот маршрут легким. Единственное препятствие для новых членов клуба – это температура», - рассказал руководитель клуба экстремального туризма в городе Салехард Андрей Прудников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика