Эксперты выяснили, что ранняя седина – это благо

Эксперты выяснили, что ранняя седина – это благо

Фото: Эксперты выяснили, что ранняя седина – это благо

Испанские ученые выяснили, что ранняя седина может свидетельствовать о хорошем здоровье и склонности к долголетию, сообщает Медикфорум.

Дело в том, что снижение риска ранней смерти зависит от такого вещества как глутатион, которое вырабатывается организмом. Эта субстанция задействуется для производства пигмента, окрашивающего волосы, и также обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают органы и ткани от воспалений.

По словам специалистов, ранняя седина – это признак того, что организм не стал расходовать ценный антиоксидант на окраску волос, и задействовал его для поддержания здоровья.

Изучив состояние большого количества добровольцев. авторы выяснили, что те, у кого седина проявилась рано, были по физиологическим показателям лучше защищены от стресса и хронических заболеваний, а также онкологии.

Помимо этого, исследователи полагают, что ранняя седина может быть признаком того, что как раз болезни старения, коррелирующие с нейродегенеративными явлениями, человеку не грозят.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика