Эксперты назвали три маски домашнего приготовления для ускорения роста волос

Эксперты назвали три маски домашнего приготовления для ускорения роста волос

Фото: @element5digital/Giphy

В любом специализированном магазине или аптеке продают препараты, которые способствуют ускорению роста волос, но зачастую они стоят совсем недешево. Эксперты отмечают, что для этих целей совсем необязательно использовать дорогостоящие средства, а можно обойтись и масками домашнего приготовления. Особенно эффективными специалисты считают три таких маски.

Горчичная – для жирных волос - раз в пять дней, для нормальных — раз в неделю, сухим — раз в 10 дней.

Как сделать: 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток и 2 столовые ложки горчицы смешать вместе, добавить 2 столовые ложки горячей воды, еще раз перемешать и готово. Смесь распределить по проборам головы, накрыть целлофановым пакетиком, потом укутать полотенцем и держать так в течение 15-30 минут. После – смыть водой с помощью шампуня.

Предостережение: маска может сушить волосы, поэтому следует позаботиться о сухих кончиках. Для этого можно смазать их разогретым растительным маслом.

Луковая - благодаря своему составу улучшает кровообращение, что способствует быстрому росту волос, останавливает выпадение, лечит от перхоти — фитонциды, содержащиеся в луковом соке, помогают очистить кожу от грибка, который вызывает перхоть. Также благодаря витамину С, луковые маски помогут сохранить естественный цвет волос надолго, а седина вас не потревожит в раннем возрасте.

Как сделать: натереть на терке 1 луковицу, добавить туда 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку коньяка, 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь нанести на волосы, укутать в пакет и полотенце. Держать на волосах полчаса, затем как следует смыть.

Предостережение: смывать нужно как можно тщательнее, чтобы устранить запах лука, которым будут отдавать ваши локоны.

Маски из масел - благодаря им волосы обретают красивый блеск и объём. Специалисты рекомендуют использовать оливковое, репейное, касторовое и топлёное масла, но можно и подсолнечное.

Отлично действуют эфирные масла: из лаванды, шалфея, иланг-иланга, сосны, корицы и розмарина.

Как сделать: разогреть масло в кастрюльке на плите или в микроволновке, затем нанести смесь на волосы и закутать их в пакет. После - создать тепловой эффект с помощью полотенца. Смыть спустя час, используя для наилучшего очищения шампунь.

Источник: МедикФорум

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика