Эксперты назвали продукты, которые защитят ваш организм от образования тромбов

Фото: fb.ru
Образование тромба – это одна из защитных реакций организма, позволяющая избежать обильной кровопотери при нарушении целостности кровеносных сосудов. Однако его отрыв в 70% случаев является причиной летального исхода. Эксперты рассказали, какие продукты дают лучший эффект защиты от тромбообразования.
1. Оливки - содержащиеся в них фенольные соединения уменьшают содержание в крови веществ, способствующих образованию тромбов.
2. Гранаты – они полны антиоксидантами и полифенолами, который способствуют нормализации артериального давления, поскольку повышенное давление сразу же вносит человека в группу риска, связанного с тромбоэмболиями.
3. Киви – люди, которые ежедневно съедают 2-3 киви, тем самым снижают активность тромбоцитов - элементов крови, способных склеиваться и образовывать тромбы.
4. Помидоры – в них содержится кверцетин – вещество, которое мешает тромбоцитам слепляться. К слову, также много кверцетина в сливах и вишнях.
5. Чай – он укрепляет сердечно-сосудистую систему и уменьшает активность тромбоцитов.
Источник: Медикфорум