Экс-начальник отдела администрации поселка Харп признан виновным в получении взяток

Экс-начальник одного из отделов администрации поселка Харп, Приуралье, признан виновным в получении взяток. Следствием и судом установлено, что в марте 2013 года обвиняемый потребовал от предпринимателя 200 тысяч рублей за содействие в заключении договора аренды нежилого помещения. При передаче первой половины взятки чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Выяснилось, что за те же услуги в 2009 году он уже получал от другого предпринимателя взятку в размере 40 тысяч рублей. «Бывший чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 и п. «В» ч.5 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом взяток за незаконные действия в крупном размере. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 13 миллионов рублей», - поясняет старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика