Экологический стационар в Лабытнагах будет сохранен

Экологический стационар в Лабытнагах будет сохранен

Зеленой горке - зеленый свет. Экологический стационар в Лабытнагах сохранят, и дадут импульс к развитию. Так сказал председатель Уральского отделения российской академии наук Валерий Чарушин на днях науки, которые продолжаются сегодня в Салехарде. В смутные и безденежные для науки годы больше всего пострадали как раз такие отдалённые лаборатории.

Одни только бытовые условия в домике на Зеленой горке, ставят под сомнение авторитет научной мысли. Между тем, методично и несгибаемо ученые люди от лабытнангского стационара занимаются уникальными исследованиями экосистемы Ямала. Ученые не ропщут, наукой можно заниматься и на колене с листиком и линейкой в руках, но, сам Ямал вдруг заступился - станция приобретает международное значение, для этого необходимо менять инфраструктуру.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика