«Ей просто холодно на асфальте»: в Салехарде обезумевшая цифровая «зебра» попала на видео

В ямальской столице по улице Броднева электронная разметка, изображение которой переносится на пешеходный переход, дала сбой и начала кружиться, создавая неудобство пешеходам и водителям. Видео «обезумевшей зебры» было опубликовано в сообществе «Подслушано в Салехарде» в социальной сети «Вконтакте».

На инцидент уже отреагировала городская администрация, объяснив, что происшествие вызвано проблемой, связанной с программным обеспечением.

«Произошел сбой программного обеспечения. Сейчас отключат и проверят работу световой проекции», – говорится в сообщении.

В свою очередь пользователи иронично отнеслись к случившемуся и в комментариях под постом выдвинули свои версии произошедшего: «Ничего вы не понимаете, ей просто холодно на асфальте. Она греется», «Как в Гарри Поттере, там лестницы так же двигаются», «Можно ходить в любую сторону».

В Салехарде было установлено порядка 30 цифровых пешеходных переходов. Принцип их работы прост: при приближении человека его силуэт фиксирует видеодетектор, зажигаются сигнальные элементы, которые находятся над проезжей частью. Вечером включается дополнительная проекция «зебры», а также подсветка, привлекающая внимание водителя. После того как пешеход перешел дорогу, система переходит в режим ожидания. Весь процесс записывается на видео.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика