Еда благородных донов. В Надыме молодежь постигала секреты испанской кухни

Надымские школьники учились готовить испанский суп гаспачо. В доме молодежи кулинарный мастер-класс для ребят провел профессиональный повар Дмитрий Макеев. По его словам, приготовить этот суп легко: необходимо три-четыре ингредиента. Суп-пюре должен быть однородным, поэтому овощи нужно избавить от кожуры и семечек.

Что для повара – обычное дело, то для дилетантов – сложная задача. Очистить помидоры от кожуры с первого раза не получилось ни у кого, впрочем, как и отделить семена от мякоти в огурцах. Процесс приготовления оказался длительным, но занимательным. Ребята признаются, готовить привычные блюда не так интересно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика