Дырка посреди моста - повод для ямочного ремонта в Тазовском

Состояние улиц и дорог - одна из основных проблем райцентра Тазовский. Специальная комиссия осмотрела мосты и другие участки местной транспортной схемы, особенно опасные для водителей и пешеходов.

Выводы неутешительные. Посередине моста зияет огромная дырка! Водители без камеры жалуются, что ездить здесь страшно. К тому же, развалившаяся плита сильно крошится, и из нее торчит арматура… Представители трехсторонней комиссии, сегодня внимательно осматривают это строение по улице Почтовая. Вывод очевиден – аварийное состояние. «Выдали предписание, сегодня же все здесь будет огорожено. Спасает, что сейчас лето, светлое время суток, все местные видят. А так, если кто заезжий, могут быть и проблемы», - считает инспектор ОГИБДД по Тазовскому району Юрий Налимов.

А между тем, по этому мосту, ходит и общественный транспорт. Когда здесь проезжает автобус, грохот шатающихся плит усиливается в разы. «Мост у нас в состоянии неудовлетворительном находится. Сделана смета, сейчас проходят конкурсные процедуры. И будем ремонтировать. Это текущий ремонт, на капитальный нужны глобальные вложения», - говорит заместитель главы администрации МО поселка Тазовский Геннадий Ткаченко.

Замена трех пришедших в негодность плит, поселковой казне обойдется в 303 тысячи рублей. Еще одна остановка комиссии. Улица Северная. Очередной мост. Это строение, - говорят инспекторы ГИБДД, еще в мае этого года вызывало самые большие опасения. Впрочем, сегодня здесь проведен капитальный ремонт. Заменены плиты, водопропускные коллекторы и, что немаловажно, здесь впервые появились ограждения. Ранее с этого моста не раз падали автомобили. «Продержится очень долго. МАЗы ходят уже и другие груженые машины. Так, что продержится очень долго», - уверен мастер ТМУ ДТП Игорь Потемин.

Ремонт обошелся почти в два миллиона рублей. Еще несколько остановок, в плане специальной комиссии, касались исключительно «ямочного» ремонта. Очистка ямы, гравий и, сверху - гудрон или сухой асфальт. Последний, уверяют специалисты, в условиях Севера, служит дольше. Вот такие «ямочные» ремонты в Тазовском будут проходить практически до конца лета. Впервые в поселке появится и разделительная полоса. На этом осмотр завершен. Общий вывод комиссии – неудовлетворительное состояние дорог. Все замечания будут направлены в поселковую администрацию.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика