Двоечников простят. Новый закон об образовании дает второй шанс на получение аттестата
В России больше не будет классических второгодников. Двоечники смогут перейти в другой класс вместе со всеми остальными. По новому закону об образовании на ступень выше они переводятся условно.
«Для ребенка создаются индивидуальный образовательный маршрут. Учет его возможностей и опроса на уроках», - поясняет заместитель директора школы №4 по учебно-воспитательной работе Маргарита Плюшкина.
Минобрнауки готовит еще один важный документ. Если ученик провалил госаттестацию за 9 класс, то просьбе родителей его обучат вторично. Новую тактику аналитики связывают с новой системой финансирования школ. Чем выше их рейтинг, тем стабильнее их бюджет. По мнению школьных психологов, чаще всего к учебе стимулирует именно двойка.
Еще одним стимулом могут выступать денежные поощрения родителей. «За каждую четверть, если отличником заканчиваю, родители дают 500 рублей. Обычно я эти деньги коплю», - рассказывает ученик 4-го класса Сергей.
Знаменитый физик Иссак Ньютон – учился хуже всех в классе. Пока его не побил мальчик, тогда он решил победить его… но знаниями. Наполеон – был абсолютным неучем для преподавателей. Людвиг Ван Бетховен – писал с ошибками. И до конца дней так не научился делить и умножать! А Антон Чехов – наш любимый писатель – оставался на второй год 2 раза! Что еще раз доказывает – плохая учеба не всегда пример «умственной отсталости» ребенка.
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.