Двоечников простят. Новый закон об образовании дает второй шанс на получение аттестата

Двоечников простят. Новый закон об образовании дает второй шанс на получение аттестата

В России больше не будет классических второгодников. Двоечники смогут перейти в другой класс вместе со всеми остальными. По новому закону об образовании на ступень выше они переводятся условно.

«Для ребенка создаются индивидуальный образовательный маршрут. Учет его возможностей и опроса на уроках», - поясняет заместитель директора школы №4 по учебно-воспитательной работе Маргарита Плюшкина.

Минобрнауки готовит еще один важный документ. Если ученик провалил госаттестацию за 9 класс, то просьбе родителей его обучат вторично. Новую тактику аналитики связывают с новой системой финансирования школ. Чем выше их рейтинг, тем стабильнее их бюджет. По мнению школьных психологов, чаще всего к учебе стимулирует именно двойка.

Еще одним стимулом могут выступать денежные поощрения родителей. «За каждую четверть, если отличником заканчиваю, родители дают 500 рублей. Обычно я эти деньги коплю», - рассказывает ученик 4-го класса Сергей.

Знаменитый физик Иссак Ньютон – учился хуже всех в классе. Пока его не побил мальчик, тогда он решил победить его… но знаниями. Наполеон – был абсолютным неучем для преподавателей. Людвиг Ван Бетховен – писал с ошибками. И до конца дней так не научился делить и умножать! А Антон Чехов – наш любимый писатель – оставался на второй год 2 раза! Что еще раз доказывает – плохая учеба не всегда пример «умственной отсталости» ребенка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика