Двоим жителями Нового Уренгоя светит до 20 лет за сбыт «синтетики» и кокаина

Двоим жителями Нового Уренгоя светит до 20 лет за сбыт «синтетики» и кокаина

Двое жителей Нового Уренгоя дожидаются суда за сбыт наркотиков в особо крупном размере – правоохранительными органами было изъято более 300 граммов «синтетики», а также кокаин. Теперь им светит от 10 до 20 лет лишения свободы. Свою деятельность задержанные вели на Ямале с декабря 2019 года по апрель 2020 года.

Как сообщает региональная прокуратура, неустановленный на данный момент организатор распределил между членами группы роли – «склада», то есть того, кто занимался фасовкой, и «закладчика», делавшего тайники с запрещенными веществами.

«Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За указанное преступление предусмотрено наказание, в том числе лишение свободы сроком от 10 до 20 лет», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в Салехарде осудили семейную пару, которая на протяжении прошлого года продавала такие рецептурные препараты, как «трамадол», «прегабалин», «тропикамид» и «мидриацил». Все они являются жизненно необходимыми, однако пользуются большим спросом у наркопотребителей.

Читайте также: Новоуренгойка при задержании проглотила семь грамм «синтетики»

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика