71.13   $ 63.95     59.96

На Ямале двоим чиновникам Росрыболовства ужесточили наказание за получение взятки в крупном размере

На Ямале двоим чиновникам Росрыболовства ужесточили наказание за получение взятки в крупном размере
974

Апелляционная судебная инстанция ужесточила приговор двоим бывшим чиновникам Росрыболовства. Они признаны виновными в получении взятки в крупном размере.

Напомним, двое сотрудников окружного Росрыболовства Кокшаров и Аверьянов, а также депутат салехардской городской Думы и гендиректор ООО «Ямалжилстрой» Мкоян, оказавшиеся на скамье подсудимых по коррупционному делу, признаны виновными.

В конце октября 2017 года сотрудники Росрыболовства обнаружили, что компания «Ямалжилстрой» незаконно складировала щебень в водоохранной зоне на побережье Оби. Кокшаров, будучи начальником отдела Росрыболовства на Ямале и инспектор Аверьянов, бывший у него в подчинении, в обмен на то, чтобы закрыть глаза на нарушение попросили у Мкояна деньги.

По информации СК России, 2 ноября инспектор встретился с руководителем предприятия и рассказал ему об административной ответственности, которая ему светит в случае выяснения всех обстоятельств и предложил решить вопрос за 200 тысяч рублей. Предприниматель согласился и отдал необходимую сумму. После этого Аверьянов передал деньги Кокшарову, которые они уже распределили между собой.

В апреле 2019 года суд назначил Мкояну штраф в размере 12 млн. рублей, а двое сотрудников Рыболовства получили по 3,5 года колонии строгого режима.

Спустя несколько месяцев, судебная коллегия по уголовным делам, рассмотрела представление прокурора и ужесточила приговор городского суда. Теперь бывшим сотрудникам Росрыболовства придётся провести за решеткой по 7 лет , с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В остальном приговор суда оставлен без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика