Движение восстановлено: на ж/д станции Керки открыли один путь

Восстановлено движение поездов через станцию Керки Северной железной дороги. Как сообщила пресс-служба РЖД, движение открыто по одному пути ночью 24 июля.

Напомним, 22 июля здесь сошли с рельсов 23 вагона с углем. Из-за экстремальных погодных условий там были размыты железнодорожные пути.

В течение 48 часов произведены работы по уборке вагонов, установке водопропускной трубы, возведению насыпи железной дороги. Уложены рельсы на один путь. После проезда путеизмерительной техники и испытаний безопасности путь открыт для пропуска пассажирских и грузовых поездов.

Готовятся к отправлению пассажирские поезда. Со станции Сосногорск:

№ 375 Москва – Воркута;

№ 210 Москва – Лабытнанги.

Со станции Ираель:

№ 209 Лабытнанги – Москва;

№ 309 Воркута – Адлер.

Пассажирские поезда проследуют специальным графиком для сокращения времени задержки в пути. Информацию о движении поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-00-00.

Железнодорожники продолжают работы по восстановлению второго и третьего путей станции Керки, в них задействованы более 250 человек. Все необходимые материалы доставлены к месту проведения работ.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика