Два увольнения по собственному желанию: комиссия по противодействию коррупции о проверках и итогах года

Два ямальских чиновника-руководителя уволились по собственному желанию раньше, чем их внесли в федеральный реестр уволенных в связи с утратой доверия. Причина – несоблюдение требований к урегулированию конфликта интересов. Эти факты были выявлены в результате проверок.

Сегодня на заседании комиссии по противодействию коррупции говорили об итогах года и будущих изменениях в законодательстве. Профильные специалисты проверили информацию об имуществе, сведения о расходах и доходах, которые подали больше двух тысяч муниципальных, государственных служащих и руководители госучреждений. Результаты будут озвучены позже.

«Достигнуто соглашение со Сбербанком России об обмене информацией в электронной форме по всем счетам и движению денежных средств в рамках проводимых проверок. Соглашение уже на завершающей стадии, и в начале следующего года в этом формате мы уже будем работать», - рассказал Дамир Садыков, начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика