Два приезжих вахтовика забили до смерти ямальца, зашедшего к ним в гости

Два приезжих вахтовика забили до смерти ямальца, зашедшего к ним в гости

В Новом Уренгое вынесен приговор двум жителям Алтайского края, которые приехали в Ямал работать вахтовым методом. Обоим теперь предстоит отбыть длительные сроки в колониях за то, что осенью этого года они ограбили горожанина и до смерти избили.

Напомним, что 23 октября на крыльце общежития по улице Магистральной был обнаружен труп мужчины 1964 года рождения с многочисленными травмами головы и тела. Позже, в ходе расследования, правоохранители установили, что двое вахтовиков познакомились с потерпевшим на улице. В ходе знакомства решили выпить в общежитии.

Уже во время застолья злоумышленники сговорились и захотели ограбить своего гостя - молодые люди ночью вывели 52-летнюю жертву во двор и избили до потери сознания. Потом отволокли тело до крыльца дома и бросили - там мужчина и скончался от полученных травм.

Мобильный телефон, деньги и личные документы - похищенное оценивается следствием в размере около 11 тысяч рублей. Приговором суда одному из злоумышленников назначено наказание в виде 14 лет, второму 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика