Два полиэтиленовых пакета на экологическую сумку: как прошла акция «Сохраним природу Арктики вместе!» в Салехарде?

Два полиэтиленовых пакета - за экологическую сумку. Такой обмен предложили активисты регионального проекта «Народы Арктики». Акцию провели на площади досугового центра «Полярис». Полиэтиленовые пакеты разлагаются десятилетиями, и для природы они – настоящий долгоиграющий яд. Организаторы решили напомнить горожанам о том, какое количество полиэтилена потребляется ими ежедневно. Использование экосумок позволяет сократить их количество, да и на семейном бюджете это отразится в лучшую сторону. Ко всему прочему, экосумки гораздо более эстетичны и долговечны, чем пакеты. Про то, сколько литров нефти в итоге будет сэкономлено обладателем экосумки, и как это отразится на арктической флоре и фауне, и вовсе объяснять не приходится: результат очевиден.

Марина Лонгортова, куратор проекта «Народы Арктики»: «Проблема потребления пластика очень серьезная. Есть такая статистика, что среднее время использования пластикового пакета 20 минут, а разлагается он 100-500 лет. Наши экосумки - они разлагаются 1-3 года».

За час организаторам удалось собрать целый мешок опасных для окружающей среды кульков. Собранный мусор переработает компания «Люминофор». Вторую жизнь пакеты обретут в песчано-полимерной плитке. Люди приносили даже не по два пакета, а целые пакеты с пакетами! И радовались экологическим сумочкам.

Демид Криницын, участник акции: «Пластиковые пакеты - они загрязняют природу, а этот экологический пакет не загрязняет. Я за природу, надо беречь её».

Катя Криницына, участник акции: «Я могу с ней в гости что-то взять, можно ходить с ней за продуктами».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика