usd
66.92
eur
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
21 ноября 2018 |

Драматизировать не надо, ситуация под контролем: о ликвидации и дальнейшей судьбе работников оленеводческого предприятия в Сеяхе

×

×

Драматизировать не надо, ситуация под контролем – так прокомментировал глава профильного департамента вопрос о будущем муниципального оленеводческого предприятия в поселке Сеяха. Заседание комитета по развитию окружного агропрома началось с обсуждения причин его ликвидации и дальнейшей судьбы работников. По официальной версии, это решение было вызвано состоянием пастбищ в Ямальском районе. Олени могли остаться без пищи, а предприятие - обанкротиться.

«У нас, если можно так сказать, происходит некий такой диссонанс между крупными муниципальными предприятиями и оленеводами-частниками. И мы уходим от неэффективного производства, давая возможность личных хозяйствам войти в этот процесс. Все люди, которые высвобождаются, они полностью будут трудоустроены. Что касается оленеводов, то мы им тоже предлагаем новые формы хозяйствования, более эффективные», - говорит Виктор Югай, директор департамента АПК, торговли и продовольствия.

«Как нам сказала наука, что пастбища очень истощены, конечно, надо принимать меры по разгрузке пастбища. И их рационального использования в дальнейшем», - рассказал Степан Вануйто, депутат Законодательного Собрания ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях