70.65   $ 62.98    

Драматизировать не надо, ситуация под контролем: о ликвидации и дальнейшей судьбе работников оленеводческого предприятия в Сеяхе

Драматизировать не надо, ситуация под контролем – так прокомментировал глава профильного департамента вопрос о будущем муниципального оленеводческого предприятия в поселке Сеяха. Заседание комитета по развитию окружного агропрома началось с обсуждения причин его ликвидации и дальнейшей судьбы работников. По официальной версии, это решение было вызвано состоянием пастбищ в Ямальском районе. Олени могли остаться без пищи, а предприятие - обанкротиться.

«У нас, если можно так сказать, происходит некий такой диссонанс между крупными муниципальными предприятиями и оленеводами-частниками. И мы уходим от неэффективного производства, давая возможность личных хозяйствам войти в этот процесс. Все люди, которые высвобождаются, они полностью будут трудоустроены. Что касается оленеводов, то мы им тоже предлагаем новые формы хозяйствования, более эффективные», - говорит Виктор Югай, директор департамента АПК, торговли и продовольствия.

«Как нам сказала наука, что пастбища очень истощены, конечно, надо принимать меры по разгрузке пастбища. И их рационального использования в дальнейшем», - рассказал Степан Вануйто, депутат Законодательного Собрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика