Досрочное голосование на Ямале: более 7 тысяч избирателей уже сделали свой выбор

Уже на сегодня более семи тысяч ямальцев сделали свой выбор. А это два процента от общего числа избирателей Ямала. В Шурышкарском районе досрочные выборы уже завершились.

В Тазовском и Ямальском проголосовало более 20 процентов от общего числа избирателей, включенных в так называемые районные списки. В Надымском районе - более двух процентов, в Приуралье – почти пять, в Пуровском – более одного процента от общего количества избирателей. В Красноселькупском районе досрочное голосование начнется только с третьего сентября – коснется оно прежде всего вахтовиков. «3 числа заезжает новая вахта, они как раз будут охвачены досрочным голосованием», - пояснил заместитель председателя Избиркома ЯНАО Игорь Горелик.

Со второго сентября начнется второй этап досрочных выборов. В участковых избирательных комиссиях смогут проголосовать те, кто это не сможет сделать по уважительной причине в единый день голосования. Кстати, за ходом досрочных выборов следят общественники. Никаких фальсификаций и нарушений закона они не обнаружили. «У нас был случай, когда приземлились в одном из стойбищ, и у оленевода не оказалось под рукой паспорта. Ему было отказано в участии в выборах, потому что закон предусматривает голосование человека только с предъявления паспорта», - сказал председатель общественный палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика