Дорожные должники. Совместный рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД

Приставы и дорожные полицейские Губкинского плечом к плечу перекрыли дороги злостным неплательщикам. Прямо на городских улицах они проверяли водителей на предмет неоплаченных штрафов.

Приставы в сопровождении наряда дорожно-патрульной службы дежурят на выезде из города. Инспекторы ДПС останавливают автомобилистов, приставы проверяют их по обширной базе данных, а в частности - кто и сколько задолжал государству.

В этот день сотрудники Госавтоинспекции проверили около 50 человек. Как выяснилось, тех кто оплатил взыскания и спят спокойно - большинство. Задолженность по штрафам ГИБДД одна из самых распространенных категорий исполнительных производств. По словам инспектора, найти неплательщиков проще всего во время подобных рейдов. «Нарушений сейчас становится все меньше и меньше, связано это с тем, что инспекторы каждого человека проверяют, перед тем как составить административный материал», - говорит и.о. инспектора направления пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Губкинский Павел Пашиев.

У приставов все по-другому. На данный момент в городском отделе на исполнении находятся документы по двум тысячам просроченных и неоплаченных штрафов. По сравнению с прошлым годом, количество поступающих документов от госавтоиснпекции увеличилось в 2 раза, а сумма взыскания за первое полугодие 15 года составила более миллиона рублей.

По закону штраф должен быть оплачен не позднее 60 суток. Более подробную информацию можно узнать на сайте Госавтоинспекции, а также на едином портале государственных услуг. Совместными рейдами инспекторы и судебные приставы напоминают водителям, чтобы они не забывали оплачивать штрафы вовремя и соблюдали Правила дорожного движения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика