70.41   $ 63.89    

Дорога Салехард - Надым в щебне и субсидии на авиаперелеты: Департамент транспорта предоставил отчет о планах на 2020 год

Дорога Салехард - Надым в щебне и субсидии на авиаперелеты: Департамент транспорта предоставил отчет о планах на 2020 год
858

В Департаменте Транспорта и Дорожного Хозяйства ЯНАО подвели итоги работы за 2019 год.

Согласно данным приведенным в отчете, в этом году в 13 муниципалитетах округа отремонтировали 103 км дорожного полотна (это в два раза больше чем годом ранее). Также дорожники привели в нормативное состояние 57,8 км региональных автодорог.

Началась реконструкция автодороги Коротчаево – Новый Уренгой, работы шли на самом интенсивном 18-и километровом участке со стороны города. В 2019 году завершится строительство 64,5 км автомобильной дороги Надым - Салехард   в щебне. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 187 км автомобильной дороги. Продолжается возведение мостового перехода через реку Пур.  смонтировано более 80% железобетонных опор, В ноябре планируется первая надвижка пролетного строения. В рамках программы «Сотрудничество» сегодня ведутся подготовительные работы для строительства первой на ямале развязки в городе Новый Уренгой. 

Итоги 2019 года Транспорт

В период межсезонья на линию Салехард – Лабытнанги вышли новые суда на воздушной подушке «Нептун - 23». Также в октябре открыли новый круглогодичный маршрут Салехард – Зеленый Яр. Приуральскому и Пуровскому районам выделена субсидия приобретение пассажирских водомётных катеров.

В 2019 году субсидировались 25 межмуниципальных и 26 (+ Москва) межрегиональных маршрутов на воздушном транспорте. С 1 ноября регулярным субсидируемым маршрутом стал рейс Салехард – Москва. С этого года появилась новая мера соцподдержки для детей из многодетных семей – льготные билеты за 2500 руб. по 28 направлениям.

В 2019 году приобретено 24 автобуса для нужд муниципальных образований округа. Они приобретены в рамках реализации проекта по переводу муниципальной техники на газомоторное топливо. Параллельно, для хранения и обслуживания газомоторного пассажирского транспорта, в городах Надым и Салехард завершается монтаж специальных ангаров. На очереди строительство такого помещения в Новом Уренгое.

Планы на 2020 год

Зимника Салехард – Надым с 2021 года не будет. В 2020 в муниципалитетах округа отремонтируем 180 км дорог, на региональных трассах приведем в порядок 50 километров. 

Планируется строительство второй развязки в городе Новый Уренгой (Восточная магистраль) Продолжится: реконструкция дороги Коротчаево – Новый Уренгой, строительство мостового перехода через реку Пур, строительство дорожной развязки в Новом Уренгое (ПМК-9).

Ключевой проект – завершение строительства дороги Надым - Салехард, по которой в конце следующего года откроется проезд. Дорожники завершат строительство последних 84 км в щебне и 9 мостовых переходов. Начало реализации проекта по строительству мостового перехода через реку Обь протяжённостью 7,2 км.

Также в 2020 году будут расширены направления для авиасообщения, добавятся рейсы: Салехард – Сочи; Салехард – Тюмень; Новый-Уренгой – Сочи; Ноябрьск – Симферополь.

Итого в году станет – 30 субсидируемых межрегиональных маршрута и 25 межмуниципальных. Воспользоваться льготным тарифом на авиаперелёты смогут дети из многодетных семей в возрасте до 23 лет. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика