USD
66.42
-0.08
EUR
75.22
-0.4
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
04 декабря 2018 | Зуля Османова

Нет ли у подрядчиков сбоев по графику? Что уже сделано на дороге Надым-Салехард

×

×

Плановые работы на дороге Салехард-Надым, несмотря на морозы, идут по графику. В этом убедилась делегация окружных и муниципальных органов власти, посетившая основные участки стройки. Общая протяженность долгожданной трассы – 344 километра, ее обещают сдать в эксплуатацию к концу 2020 года. Корреспондент vesti-yamal.ru Зуля Османова подробней.

Декабрьское солнце окрашивает все вокруг в янтарный цвет. А на рассвете было минус 42 и вся техника стояла. Как только чуть потеплело – закипает работа. Те, кто тут собрался, знают, как не замёрзнуть.

«Специальная, вот, полностью, да», - говорит Александр Дудочкин, мастер строительно-монтажных работ ООО «Уренгойдорстрой».

«Ну, мы периодически тоже, у нас стоит вахта, начинаем замерзать, мы же тоже люди, живые» - «То есть греетесь?» - «Конечно, конечно! Без этого никак», - рассказал Александр Ивонин, производитель пабот ООО «Уренгойдорстрой».

В сильный мороз могут пострадать люди, выйти из строя механизмы. Приходится останавливать работу, сдвигать графики, а потом, чтобы наверстать упущенное – подгонять больше техники.

«В части работ по отсыпке земляного полотна качество не ухудшается, в части мостостроительных работ - строится специальное укрытие, идёт прогрев бетона, поддерживается температурный режим», - сообщил Виталий Дмитриев, первый заместитель генерального директора ООО «Уренгойдорстрой».

Это на улице сейчас минус 39, а здесь в кабине у водителя катка - плюс 19 и всегда под рукой горячий чай.

На участке дороги Сургут-Салехард от города Надым, отсыпку земляного полотна в 600 тысяч кубов намерены закончить до конца декабря. Выполнена уже половина работ. Впереди - ещё одна задача.

«И начать работы по укреплению низа основания насыпи, нижней части. Как ни крути паводок не за горами, и мы понимаем, что дорога будет подмываться, и мы хотим её сразу же защитить, если не на полную высоту, но хотя бы низ, подошву, чтоб не размывало», - говорит Максим Першиков, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Будет ли обеспечен в нужные сроки сквозной проезд на окружную столицу, нет ли у подрядчиков сбоев по графику - контроль в конце года - неизбежен.

«Сегодня посмотрим, как идут работы на участке Новы, на участке Рескома, тоже идёт возведение земляного полотна, по всей трассе работают мостовики 12-го Мостостроя, здесь подрядчики Уренгойдорстроя», - сообщил Алексей Ситников, заместитель губернатора ЯНАО. На данный момент этот участок трассы Сургут-Салехард продвинулся уже на 122 км: 68 из них – в твёрдом покрытии, 50 – в щебёночной отсыпке.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях