Долой ветхое жилье: Шурышкарский район избавляется от старых «деревяшек»

Шурышкарский район избавляется от деревянной ветоши. На этот год запланировано снести 17 ветхих домов. 10 из них в Мужах, 2 в Горках, еще 4 в Шурышкарах и 1 в Усть-Войкарах. На данный момент снесены уже 7 домов. На новом свободном пространстве вскоре вырастет новое современное жилье.

«Снос жилья производится только после того, как людей расселят. Если это собственники, им предоставляют выкупы за изымаемое жильё. Если по договорам социального найма, им предоставляется социальное жильё», - рассказала Людмила Филиппова, начальник отдела жилищных программ Управления строительства и архитектуры Шурышкарского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика