Долгожданное открытие: новый убойный цех в Гыде облегчит работу его сотрудников и оленеводов

В Гыде заработал новый убойный комплекс. Этот объект строители начали возводить в 2016-м, спустя пару лет он был сдан, однако еще два года находился в законсервированном состоянии. Комплекс – это 11 модулей, которые, как конструктор «Лего», соединены между собой.

Техническая начинка продумана и уже смонтирована на заводе в Финляндии. Стены – сэндвич-панели – теплые, экологичные, прочные. Всё оборудование современное, простое, эффективное. Минимум физического труда, максимум технологий. Здесь есть линия убоя, охлаждения мяса, цеха для разделки, а еще биосжигатель для того немногого, что в олене несъедобно.

«Во-первых, комплекс полностью автоматизирован. Во-вторых, не нужна подача электроэнергии с поселка, работают два дизеля на 400 киловатт. Соответственно, для оленеводов это очень удобно, так как они только загоняют оленей, в основном вся работа возлагается на нас», - рассказал Яков Вануйто, мастер убойного комплекса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика