Поможем Диме! Благотворительная акция в поддержку юного жителя Салехарда

46 тысяч 200 евро – цена спасения ребенка. У Димы Витязева из Салехарда страшный диагноз – нейробластома. Вместе с родителями мальчику удалось победить развитие болезни – и медики уже называют это чудом. Но ребенку нужно жить дальше. И реабилитация для одной семьи слишком дорога. Благотворительный фонд «Ямине» и наши коллеги из окружной телерадиокомпании организовали в помощь Диме благотворительную акцию.

С канарейкой Шуриком Дима проводит все свои часы и минуты, пока родители на работе. Мальчик очень самостоятельный. Он способен ухаживать не только за собой, но и за своим пернатым другом.

Дима раньше был спортсменом, занимался хоккеем. Он продолжает болеть за свою команду, ходит почти на все матчи. Но только в качестве зрителя. Школьных товарищей тоже видит нечасто. Дима учится дома, и мечтает, когда вырастет, стать программистом. Болезнь дала о себе знать в 2010 году. Всего за три дня у мальчика отказали ноги. Врачи поставили страшный диагноз – онкология. Последние 3 года для семьи – будто страшный сон. 2 операции в Тюмени, 6 курсов химиотерапии и 2 пересадки костного мозга в Екатеринбурге. «Очень хрупкие у нас косточки, после всех перенесенных химиотерапий. Потому что даже лежа на кровати, у нас ломались ноги, кости на ногах, поэтому. Вот сколько у нас 4-5 переломов, просто вот просто ничего не делая, просто потянулся, не так повернулся и все», - рассказывает мама Димы Олеся Витязева.

Витязевым долго пришлось искать клинику, где смогли бы провести полную диагностику. В прошлом году они ездили в Турцию. Зарубежные врачи сказали, что мальчик, скорее всего, ходить не будет. Сейчас главная задача – укрепить кости и позвоночник. В январе родители Димы обратились в Фонд Ямине. И волонтеры помогли найти клинику в немецком городе Мербуш. Всего на реабилитацию нужно собрать 2 миллиона 300 тысяч рублей. «Сейчас подключились и крупные компании, которые собирают средства, и адресные средства, которые выделяются на лечение этого ребенка. И что очень важно поступают средства именно адресно. В назначении указывается имя конкретного ребенка, поэтому средства на лечение ребенка, будут направлены вне очереди», - говорит директор благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов.

На данный момент собрано около миллиона рублей. В выходные в развлекательном центре «Полярис» устроили городскую благотворительную акцию по сбору денег для Димы Витязева. К ней охотно подключились и салехардские артисты. Все, кто проникся бедой семьи Витязевых, пришел и поддержал земляков. Люди не просто опускали в специальную коробку денежные купюры, но и дарили частичку своего сердца. Родителям в одиночку не собрать такую сумму. В этот день Витязевы поняли: они не одни. Сбор средств на лечение Димы продолжается. Если вы хотите помочь, отправляйте деньги на счет Олеси Витязевой или благотворительного фонда «Ямине». Диме очень нужна поддержка.

№ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ

5469 6700 1054 1012 ВИТЯЗЕВА ОЛЕСЯ ВАЛЕРЬЕВНА

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика