71.55   $ 63.39     64.59

Добро пожаловать в строй! На Ямале стартовали призывные комиссии

В этом году служить пойдут более тысячи северян и в округе начались первые призывные комиссии. В их составе представители военкоматов, администрации, городской больницы, прокуратуры, управления образования и центра занятости. До этого парни проходили врачей. Специалисты чаще всего выявляют заболевания костно-мышечной системы, такие, как плоскостопие, сколиоз, избыточный вес, а также заболевания сердца и сосудов. Кандидатуры ребят, которые по состоянию здоровья или иным причинам получили отсрочку от службы в армии, на заседаниях комиссии рассматривают первыми. А после распределяют годных парней.

«Наряд, начиная с Калининграда заканчивая Владивостоком, то есть это всё будет определяться по состоянию здоровья, профпригодности гражданина соответственно и личных качеств», - рассказала Олег Самчук, военный комиссар г. Губкинского, Пуровского и Красноселькупского районов.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика