До нового года осталось меньше 2 недель, самое время вспомнить правила выбора красной икры

На полках магазинов икра представлена главным образом в жестяных или стеклянных банках. Стоит опасаться фасованного в пластиковые тары продукта, поскольку такая икра недостаточно загерметизирована и несет потенциальный вред покупателям.
При покупке икры нужно придерживаться нескольких правил.
Читайте информацию на этикетке, там обязательно должен быть указан ГОСТ. В зависимости от подбора икринок по размеру продукт может быть первого или второго сорта. Состав банки должен включать икру, соль и не более двух консервантов (сорбиновая кислота Е200, бензоат натрия Е211), без которых продукт не может содержаться более 2 месяцев.
Главные признаки некачественной икры:
идеальные икринки без глазков-зародышей, резко селедочный запах, при надкусывании оболочка продукта прилипает к зубам.
Полезный совет: если вдруг после вскрытия банки у вас осталась икра, лучше содержимое переложить в стеклянную или пластиковую тару, так как жестяная банка окисляет продукт.
По материалам FISHNET.ru