Дмитрий Кобылкин посетил Карелию с рабочим визитом

Доступно, надежно, качественно – так расхваливали ямальцам открытый тренажерный комплекс, расположенный на набережной Петрозаводска. Губернатор Дмитрий Кобылкин во время своей рабочей поездки в Карелию изучил опыт республики в формировании комфортной городской среды. Тренажеры разработаны и созданы местной компанией. Особенность комплекса – его универсальность. Здесь могут заниматься люди всех возрастов, с любой степенью подготовки и круглогодично. И самое важное – адаптирован для районов Крайнего севера.

Сегодня же ямальская делегация побывала на Онежском судостроительном заводе. Гостям были представлены производственные мощности и современное оборудование предприятия. Кстати, здесь для порта Сабетта собирают вспомогательные суда обеспечения.

«Я уверен, что порт Сабетта и такие крупные проекты как «Ямал СПГ», много дадут нашим предприятиям. Потому что в этом проекте участвовали более 600 предприятий РФ И Ямал является драйвером российской экономики», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Ямал и Карелия заключили соглашение о сотрудничестве в сферах транспорта, машиностроения, образования. Подписи под документом поставили губернаторы Дмитрий Кобылкин и Артур Парфенчиков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика