Дмитрий Кобылкин: «Остается сложной ситуация в Приуральском и Шурышкарском районах»

Леса на Ямале продолжают гореть. На территории авиалесоохраны действуют 92 пожара площадью до 20 тысяч гектаров, еще 11 тысяч гектаров находятся в зоне контроля. За прошедшие сутки авиацией МЧС России и авиакомпанией «Ямал» было обследовано около четырех тысяч квадратных километров леса. В результате, обнаружены 22 очага новых пожаров в Пуровском, Надымском, Красноселькупском, Шурышкарском и Тазовском районах. С воздуха произведено 253 слива, сброшено более двух тысяч тонн воды. Что касается ситуации в целом, то количество пожаров на территории округа, незначительно, но уменьшилось. Накануне ликвидировано 33 и локализовано 10 пожаров.

«Остается сложной ситуация в Приуральском и Шурышкарском районах. Жители Салехарда это чувствуют по задымленности в городе. Очень большое количество пожаров. Сил и средств достаточно. Практически все самолеты МЧС работают на территории Ямала», - говорит глава региона.

В настоящее время на тушении природных пожаров в автономном округе задействовано пять бортов спецавиации МЧС РФ: два самолёта Бе-200, Ил-76, два борта Ми-8 МТВ с водосливными устройствами. Всего на патрулировании и тушении работают 18 единиц авиационной техники. На борту каждого воздушного судна находится летчик – наблюдатель от «Ямалспаса», который координирует действия по тушению пожаров. Сегодня в регион прибыли дополнительные силы.

«Сегодня Ил-76 в 11:30 местного времени убыл по маршруту Салехард – Петрозаводск – Архангельск и Салехард для доставки резерва Лесоохраны России в количестве 91 человека», - сказал Аркадий Бессонов, начальник Главного управления МЧС Росиии по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика