Дмитрий Кобылкин об организациях-должниках по зарплате: «И вот за это вы все будете отвечать. Я вам гарантирую»

На расширенном заседании антикризисного штаба в Правительстве округа вновь говорили о долгах по зарплате. О принимаемых мерах доложили представители силовых структур. Материалы на предприятия, зарегистрированные в Москве и Санкт-Петербурге, но работающие на территории Ямала, будут направлены в соответствующие федеральные структуры и Роструд.

На заседании были заслушаны руководители компаний «Проминдустрия», «РусГазСтрой», холдингов «РусГазИнжиниринг», «Уренгойгорстроймонтаж» и «Севергазстрой».

«И вот за этих людей вы будете отвечать. Работа этих людей, жизнь этих людей беспокоит Президента Российской Федерации. И вот за это вы все будете отвечать. Я вам гарантирую», - заявил Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО.

«Вы зачем людей везете сюда, если вам платить нечем? Вы знаете об этом прекрасно с 2015 года, что у вас там кассовый разрыв, что вам нечем платить. Вы же им обещаете достойную зарплату, когда набираете по всей России», - говорит Александр Герасименко, прокурор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика