USD
67.01
-0.74
EUR
78.36
-0.81
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
18 марта 2018 | Мария Семенова

Дмитрий Кобылкин: «Это очень важно - отдать свой голос за будущее»

×

×

Ближе к 11 на многих избирательных участках начали выстраиваться очереди. Ямальцы отдавали свои голоса за будущее России.

ПАВЕЛ ФАРНОСОВ, ИЗБИРАТЕЛЬ

«Улучшить медицину, образование обязательно, и, конечно, обратить внимание на пенсию и зарплату. Здесь у нас в округе все решается хорошо, конечно, дай бог, чтобы везде так решалось. Контроль нужен».

ОЛЬГА ВЕРЕМЬЕВА, ИЗБИРАТЕЛЬ

«Чтобы лучше жилось? Продлить санкции. Я за! А тогда мы обращаемся на внутренний рынок. У нас такие просторы, у нас такая огромная страна. Будем поднимать свое сельское хозяйство».

РАФАИЛ, ИЗБИРАТЕЛЬ

«Я бы пожелал, чтобы он ввел статью назад, за тунеядство».

А здесь программы будущих кандидатов обсуждают вахтовики. Месяц они строят дороги на Ямале, а потом месяц отдыхают у себя в соседней Республике Коми. Благополучие страны они определяют просто: достойные пенсии пожилым и хороший достаток рабочим.

«Чтобы зарплата поспевала за стоимостью продуктов», - восклицает монтер пути ОАО «Ямалтрансстрой» Максим Кетрарь.

Одиннадцатиклассница Тамара на выборах впервые. Ей не так давно исполнилось 18. Девушка надеется, что будущий президент не подведет своих избирателей.

«Чтобы он был мудрым и правильно действовал, не ошибался, и чтобы все было хорошо», - высказывается юный избиратель Тамара Голубева.

Вместе с супругой на выборы президента страны пришел Дмитрий Кобылкин. Он высказал уверенность, что северяне как всегда покажут высокую явку.

«Событие знаковое для России, для Ямала, поэтому уверен, что людей придет много, чтобы сделать правильный выбор, не ошибиться в будущем развитии Ямала, России. Это очень важно - отдать свой голос за будущее», - сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«Я проголосовала. И сделала правильный выбор», - вторит ему супруга Галия Кобылкина.

Примерно в это же время голосуют и другие представители ямальского правительства. Среди первых избирателей вице-губернатор Ирина Соколова.  

Ветеран Мария Замула хоть и ходит с трудом, но пропустить выборы Президента не могла себе позволить. Пережив оккупацию и потерю близких в Великой Отечественной, она мечтает об одном…

«Главное, чтобы жизнь у нас была спокойная. Войны, чтоб не было», - желает избиратель Мария Зумула.

Кстати, на каждом избирательном участке дежурили волонтеры, которые помогали при необходимости пенсионерам и маломобильным жителям. Ямальцы несмотря на морозный весенний день приходили голосовать семьями. И судя по всему прогнозы о высокой явке избирателей оправдаются.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях