USD
66.36
+0.03
EUR
75.55
-0.03
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
08 декабря 2018 |

Дмитрий Артюхов рассказал, почему экологическая реформа потребует серьезных вложений

Дмитрий Артюхов рассказал, почему экологическая реформа потребует серьезных вложений
ИА Север-Пресс

Глава региона выступил на площадке Съезда партии Единая Россиия «Городская среда и чистая страна», участниками которой стали федеральные министры, главы регионов и законодатели, сообщат ИА Север-Пресс. 

Дмитрий Артюхов пояснил изданию, почему экологическая реформа из-за специфики региона потребует значительных финансовых вложений. Чтобы определиться с механизмом утилизации ТКО, губернатор намерен прибегнуть к экономическому анализу. Вероятнее всего, вывоз мусора на переработку за пределы региона окажется выгоднее строительства собственных заводов.

«Мы будем использовать два метода регулирования. В следующем году мы хотим вести себя аккуратно. Переведем на новые рельсы существующую систему: сделаем ее прозрачной, а это уже приведет к определенному удорожанию, хоты бы потому, что появится полное налогообложение. Вложения в новые полигоны и технику, сортировочные комплексы еще более удорожат тарифы. Даже при всех аккуратных шагах для населения это будет весьма ощутимо. Поэтому мы заложили строчку в бюджете. Надеюсь, на заседании в декабре Заксобрание поддержит новую меру поддержки населения в части субсидирования тарифа на ТКО. Наша задача, чтобы это произошло максимально незаметно для людей», — прокомментировал Дмитрий Артюхов.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях