72.7   $ 64.43    

Дмитрий Артюхов рассказал, почему экологическая реформа потребует серьезных вложений

Дмитрий Артюхов рассказал, почему экологическая реформа потребует серьезных вложений

Фото: ИА Север-Пресс

Глава региона выступил на площадке Съезда партии Единая Россиия «Городская среда и чистая страна», участниками которой стали федеральные министры, главы регионов и законодатели, сообщат ИА Север-Пресс. 

Дмитрий Артюхов пояснил изданию, почему экологическая реформа из-за специфики региона потребует значительных финансовых вложений. Чтобы определиться с механизмом утилизации ТКО, губернатор намерен прибегнуть к экономическому анализу. Вероятнее всего, вывоз мусора на переработку за пределы региона окажется выгоднее строительства собственных заводов.

«Мы будем использовать два метода регулирования. В следующем году мы хотим вести себя аккуратно. Переведем на новые рельсы существующую систему: сделаем ее прозрачной, а это уже приведет к определенному удорожанию, хоты бы потому, что появится полное налогообложение. Вложения в новые полигоны и технику, сортировочные комплексы еще более удорожат тарифы. Даже при всех аккуратных шагах для населения это будет весьма ощутимо. Поэтому мы заложили строчку в бюджете. Надеюсь, на заседании в декабре Заксобрание поддержит новую меру поддержки населения в части субсидирования тарифа на ТКО. Наша задача, чтобы это произошло максимально незаметно для людей», — прокомментировал Дмитрий Артюхов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика