USD
64.07
+0.12
EUR
72.24
-0.12
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
26 марта 2019 |

Дмитрий Артюхов раскритиковал работу двух глав муниципалитетов Ямала

×

×

363 дворовых и больше 100 общественных площадок станут еще комфортней в год благоустройства на Ямале. Об этом много говорили на заседании Совета глав при губернаторе округа. Одна из актуальных тем встречи – уборка и вывоз снега. В социальных сетях губернатору на эту проблему пожаловались около 40 ямальцев. Большинство из них - жители Ноябрьска. Глава города Алексей Романов объяснил это сокращением финансирования.

«У нас проблема с осадками ежегодная, и не только в вашем населенном пункте, в остальных городах и посёлках такого количества обращений не было. Поэтому говорить, что вам 600 тысяч не додали и это причина того, что город весь не убирается и скорая не может добраться до вызовов – это работа администрации местной», - говорит Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Губернатор рекомендовал главам муниципалитетов уделять особое внимание отдаленным территориям. Жители новоуренгойского района Коротчаево не раз обращались к руководителю региона с жалобами на обилие большегрузов, водители которых паркуются в поселке с нарушением правил. Сегодня там установлены дорожные знаки, раз в день в Коротчаево приезжает Госавтоинспекция. Прорабатывается вопрос закупки спецтехники для фиксации нарушений.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос дооснащения «Паркона», чтобы направить специализированный «Паркон», чтобы в автоматическом режиме сейчас бы штрафовал этих всех нарушителей. К сожалению, чтобы их эвакуировать, нужен эвакуатор мощный, это нереально, он стоит очень дорого», - сказал Иван Костогриз, глава администрации МО г. Новый Уренгой.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях