Для выяснения точных причин потребуется время: застройщик «Мамонтенка» провел проверку здания

Для выяснения точных причин потребуется время: застройщик «Мамонтенка» провел проверку здания

Как сообщает ООО «ВИС Девелопмент», которое является застройщиком детского сада «Мамонтенок», 26 сентября ими было отправлено письмо заведующей и заместителю главы Администрации Салехарда о том, что нужно приостановить использование блока «В».

Организация объяснила это тем, что зданию садика необходим комплекс инженерно-технических работ, поскольку заметны изменения шва между блоками. А в помещении с бассейном наблюдаются трещины на потолке.

Сегодня, 27 сентября, специалисты компании осмотрели здание и не обнаружили деформаций несущих конструкций. На теплотрассе, снабжающей «Мамонтенка» было найдено скопление воды, после чего ее откачали, а для выяснения причин на место прибыли специалисты «Салехардэнерго».

«ВИС Девелопмент» осуществляло контроль за усадкой здания с самого начала его эксплуатации , по последним данным никаких отклонений и подвижности грунтов выявлено не было.

Для выяснения точных причин потребуется время, именно поэтому детский сад в этот период работать не будет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика